Diario de Castilla y León

Noticias del

RISOTTO DE BOLETUS. /EM

Risotto de boletus de otoño

Ya estamos en otoño, aunque este año le ha costado llegar, y el otoño es época de hongos y setas. Por eso, si somos amantes tanto del arroz como de las setas, es el momento perfecto para elaborar un plato con una gran profundidad de sabor.

PINCHO DE TORTILLA DE PATATA / EM

Tortilla de patata

La tortilla de patata es mucho más que un simple plato. Es un símbolo de la rica tradición culinaria española y un ejemplo de cómo ingredientes tan sencillos pueden combinarse para crear algo verdaderamente delicioso. Ha traspasado fronteras y se ha convertido en un plato internacionalmente reconocido.

GARBANZOS CON GAMBONES EN SALSA DE CRUSTÁCEOS

Garbanzos con gambones en salsa de crustáceos

El otoño es momento de guisos y de cocina de cazuela, de platos reconfortantes que ayuden a calentar también el cuerpo por dentro. Las legumbres son un gran aliado para ello, además de ser un alimento imprescindible en la dieta que admite multitud de preparaciones. 

Nieve en la estación invernal y de montaña Valgrande-Pajares. -ICAL

La nieve llega a Castilla y León

La estación invernal de Valgrande-Pajares, en el límite de León y Asturias, ya está cubierta por un manto blanco después del descenso de temperaturas registrado en los últimos días