Diario de Castilla y León

La Diputación abre una tienda bar con productos de ‘Alimentos de Segovia’

‘La Manjarería’ se convierte en el segundo establecimiento, tras la puesta en marcha de otro en Cuéllar

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel De Vicente, junto a la diputada del área de promoción provincial y desarrollo rural sostenible, Magdalena Rodríguez y la regente de la tienda, Mercedes Jareño; asisten a la inauguración de ‘La Manajarería’, la nueva tienda de Alimentos de Segovia

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel De Vicente, la diputada del área de promoción provincial y desarrollo rural sostenible, Magdalena Rodríguez y la regente de la tienda, Mercedes JareñoICAL

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Valladolid

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La marca provincial ‘Alimentos de Segovia’ ha abierto el nuevo espacio ‘La Manjarería’, como concepto de bar y tienda en el que los segovianos así como los visitantes podrán conocer los productos de la provincia “que ponen en valor todo lo que realizan en los pueblos”, según destacó el presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente. Se trata de la segunda tienda de la marca provincial que, junto a la establecida en Cuéllar, ‘Saborea Cuéllar’, se convierten en “un referente donde los productores pueden dar a conocer sus productos”.

De Vicente destacó la necesidad de validar el trabajo de los productores y así ayudarles en esa cadena de comercialización y en que se visibilicen los productos que realizan y que ellos, muchas veces, no pueden promover. Por ello, valoró la puesta en marcha de esta iniciativa privada para “convertir en una realidad” la marca ‘Alimentos de Segovia’, de la que forman parte más de 300 productores y más de mil reseñas comerciales, por lo que supone un acercamiento de esta producción a los ciudadanos, según informa Ical.

Por su parte, Merche Jareño, una de las dos promotoras del proyecto, explicó que supone una iniciativa “importante para la provincia”. Junto con Gracy Hunter, su compañera, tienen un restaurante en el que, aseguró, “siempre hemos apostado por los productos de kilómetro cero” y consideró que la labor que se lleva a cabo en la provincia de Segovia “no se conoce todavía”, por lo que su objetivo con este nuevo espacio es darle su reconocimiento en este nuevo local en la Plaza del Doctor Gila de la capital.

Además del día a día de una tienda y un bar, también se desarrollarán otras actividades como degustaciones y catas de productos segovianos. En este sentido, Jareño aseguró que en este establecimiento “los productores tienen su casa para que puedan presentar cualquier tipo de producto”, convirtiéndolo en un showroom con horario de mañana y tarde, ampliado durante los fines de semana, en el que dar a conocer productos tradicionales y, también, “más especiales”.

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