Diario de Castilla y León

GASTRONOMÍA 

La mejor hamburguesa de España se cocina en este restaurante de León: descúbrela

La propuesta gastronómica de una hamburguesería leonesa se corona como la mejor del país en el V Campeonato de España de Hamburguesas

La hamburguesa ganadora "EM2" del restaurante 'The Carnivan'Web "La mejor hamburguesa".

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León

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"Calidad, textura y un toque atrevido". Esa es la fórmula del éxito de la 'EM2', la hamburguesa del restaurante leonés 'The Carnivan' que se ha coronado como campeona del V Campeonato de España de Hamburguesas

La propuesta del restaurante leonés, que comenzó sus aventuras en el mundo gastronómico como un foodtruck, se ha alzado con el premio de "mejor hamburguesa de España" en el museo Estrella Galicia de Coruña y frente a otras quince finalistas de todas las comunidades.

Representantes de 'The Carnivan Superbar'E.M.

La aventura gastronómica de la "EM2" comienza, según se informa en la web oficial del concurso con un "potato roll rico en mantequilla". Un toque sutil, que acompaña al interior, dónde se encuentra la mezcla ganadora. 

La base de la hamburguesa galardonada es la carne de chuletón y rabillo de vaca. Unos protagonistas que cuentan con una buena compañía en su interior, el queso crujiente dorado. Un imprescindible de la cocina pero que aporta en esta ocasión un toque diferente por su "textura inigualable" y su sabor, "intenso y salado". Una mezcla que combina con un final picante, el de su "salsa secreta".  

La amplia experiencia de sabores de la 'EM2' se acompaña también con dos clásicos del universo de la hamburguesería: las rodajas de pepinillo agridulce y un toque de cebolla caramelizada. Unos ingredientes que "intensifican el carácter umami de cada mordisco" y que ponen el punto final a la ganadora del concurso. 

Los encargados de valorar las quince propuestas fueron el afamado crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión, Don José Carlos Capel, la divulgadora gastronómica, Doña Alejandra Ansón, los cocineros con estrella Michelin, Don Fernando Agrasar, de As Garzas y Doña Iria Espinosa, de Arbore da Veira y Don Xurxo Perez Carreño, creador de contenido en redes sociales y conocido como Xurxo Carreño.

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