Diario de Castilla y León

Los dos restaurantes de Castilla y León que compiten por elaborar mejor taco de España

Rosa Mexicano Taquería, en Segovia, y The Pit Ribs & Wings, en León, son dos de los 15 finalistas de la competición que elige el mejor taco a nivel nacional

thumbnail_THE PIT RIBS &WINGS

thumbnail_THE PIT RIBS &WINGS

Publicado por
Marta Gamazo | Valladolid
Valladolid

Creado:

Actualizado:

El Concurso Mejor Taco 2023, celebrado en Madrid desde el 1 al 25 de junio, ya tiene sus 15 finalistas. Durante más de 20 días, miles de personas han probado tacos de diferentes lugares especializados en toda España. Aunque el público ha ejercido de crítico , no han faltado profesionales, puesto que durante la cata también se ha contado con la ayuda de 40 inspectores que han supervisado los diferentes locales. La fecha para la gran final  es el 4 de julio en el Espacio Wow, ubicado en Gran Vía. 

En esta gran final, Castilla y León está representada por dos restaurantes especializados en esta comida tradicional mexicana: el segoviano Rosa Mexicano Taquería,  por su taco 'Taco de cochinillo Segoviano'; y el leonés  The Pits Ribs & Wings , por su taco 'Cobyto Bryant'. 

El resto de taquerías que han llegado a la final son Amaranto Tarragona (Tarragona), Briochef (Madrid), Con Chile y Azafrán (Alicante), Costera MX Oyster Bar (Vigo), DF20 Marbella (Marbella), Los Chamacos (Castellón), Los Mondilones (Madrid), Mexicano y Mucho Más (Vitoria), Nolagras (Zaragoza), Portacos Bar (Madrid), Primo (Palma), Taquería La Difunta (Logroño) yTaquería Manataco (Palma).

 

 

tracking