Diario de Castilla y León

ESTRELLA MICHELIN 2025

El chef burgalés Ricardo Temiño se suma al elenco de Estrellas Michelin

La gala de entrega de las Estrellas Michelin ha reconocido su trabajo en el que "busca elevar conceptualmente la propuesta culinaria desde un punto de vista introspectivo"

Imagen de Ricardo Tremiño en la Gala de entrega de las Estrellas Michelin 2025

Imagen de Ricardo Temiño en la gala de entrega de las Estrellas Michelin 2025E.M.

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Valladolid

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El chef burgalés Ricardo Temiño ha sido galardonado con una estrella Michelin en la gala de entrega de las Estrellas Michelin 2025 celebrada en Murcia.

Temiño, que ha creado recientemente un espacio anexo a su restaurante La Fábrica que, como se ha señalado en la gala, "busca elevar conceptualmente la propuesta culinaria desde un punto de vista introspectivo". Inspirado en las grandes rutas culinarias que atraviesan las distintas provincias y en su propia travesía vital, Ricardo Temiño ha logrado alzarse como chef al más alto nivel gracias a este reconocimiento por su esfuerzo, trabajo y cariño puesto en la cocina.

Burgos se lleva una estrella Michelin que se une al elenco de figuras en la cocina de Castilla y León también reconocidas con este mérito. Temiño, pasó por grandes cocinas hasta que decidió "independizarse". Buscó su equipo y se preparó para el desafío. Y que bien le ha ido.

Este es un premio también para Burgos. Promocionar la gastronomía de interior en este lugar designado por la Unesco como Ciudad creativa de la gastronomía es el mayor de los galardones. No cabe duda de que el nivel gastronómico de Castilla y León es muy alto, pero falta reconocimiento a nivel internacional. 

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