Diario de Castilla y León

CONCURSO

El restaurante de Palencia con la segunda mejor pizza de España

Está elaborada con mozzarella de búfala, mortadela, salchicha fresca o berenjena entre otros ingredientes

Pizzeria Siciliana Kuró; pizza 'UnDueTre...'

Pizzeria Siciliana Kuró; pizza 'UnDueTre...'E.M.

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Valladolid

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La pizza 'UnDueTre' es la propuesta palentina que se ha llevado el el premio a la segunda mejor pizza de España (y ocupa el primer puesto en pizzas de Castilla y León). Se trata de una elaboración que lleva como ingredientes estrella mozzarella, mozzarella de búfala, mortadela, salchicha fresca, berenjena, sala de pesto rojo, aceite de oliva virgen, orégano y albahaca.

La pizza recuerda a un bocado que "evoca la magia y la inocencia de la niñez, cuando con solo decir “un, dos, tres” podíamos transportarnos a mundos de fantasía y aventuras". Es un homenaje y un viaje en tres etapas llenos de sabores:

Primera Etapa: Italia en el centro con un sabor delicado y auténtico de la mortadela, representando el punto de partida del viaje.

Segunda Etapa: A medida que avanzas hacia el borde, te encuentras con la salchicha siciliana, sazonada con especias típicas de la región.

Tercera Etapa: Finalmente, el borde de la pizza. Relleno de berenjena frita. Este detalle evoca los bocadillos de comida callejera típicos de Palermo, donde la berenjena frita es una delicia popular.

La Base: suave, cremosa, y con sabor y autenticidad, recordando la parmigiana siciliana.

En la pizzería Kuro buscan crear experiencias sensoriales. Cada ingrediente ha sido seleccionado con cuidado para ofrecerte un viaje a través de los sabores y aromas de Italia, Sicilia y Palermo.

La pizza es 'Tierra de Pinares'  de Valladolid del restaurante Ubi de la Vega ha sido la segunda mejor pizza de Castilla y León. La Rima Fast-Food Gourmet en Burgos con su elaboración Alejandría ha ocupado el tercer puesto del ranking castellanoleonés. 

Del 31 de octubre al 24 de noviembre 150 establecimientos han participado en la segunda edición para conseguir coronarse con el título de Mejor Pizza de España 2024. El jurado, presidido por el chef italiano Andrea Tumbarello, ha recorrido los establecimientos finalistas para probar las pizzas en su local, preparadas en su propio horno y, elegir así, a las mejores pizzas de España y calificar esta pizza vallisoletana en este lugar junto con la evaluación de los clientes.

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