CONCURSO NACIONAL
La pizza de Palencia que busca conquistar al chef Andrea Tumbarello
El próximo martes 3 de diciembre a las 11:00h, Yellow Park, en Barcelona, se celebrará la entrega de premios de la segunda edición de La Mejor Pizza de España
Del 31 de octubre al 24 de noviembre 150 establecimientos han participado en la segunda edición para conseguir coronarse con el título de Mejor Pizza de España 2024. Una vez seleccionados los finalistas, varios jurados finales, presididos por el chef italiano Andrea Tumbarello, han recorrido los establecimientos finalistas para probar las pizzas en su local, preparadas en su propio horno y, elegir así, a las mejores pizzas de España.
Los clientes evaluaron las propuestas y, a través de la web han elegido sus favoritas. Pero no han sido los únicos encargados de evaluar las pizzas participantes, ya que también un grupo de especialistas formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía, ha estado recorriendo los establecimientos y valorando la masa, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor global de la propuesta. La propuesta palentina que opta por se la mejor de España es 'UnDueTre...', una pizza que lleva como ingredientes estrella mozzarella, mozzarella de búfala, mortadela, salchicha fresca, berenjena, sala de pesto rojo, aceite de oliva virgen, orégano y albahaca.
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Por ello, se trata de un bocado que "evoca la magia y la inocencia de la niñez, cuando con solo decir “un, dos, tres” podíamos transportarnos a mundos de fantasía y aventuras". Se trata de n homenaje y un viaje en tres etapas llenos de sabores:
Primera Etapa: Italia en el centro con un sabor delicado y auténtico de la mortadela, representando el punto de partida del viaje.
Segunda Etapa: A medida que avanzas hacia el borde, te encuentras con la salchicha siciliana, sazonada con especias típicas de la región.
Tercera Etapa: Finalmente, el borde de la pizza. Relleno de berenjena frita. Este detalle evoca los bocadillos de comida callejera típicos de Palermo, donde la berenjena frita es una delicia popular.
La Base: suave, cremosa, y con sabor y autenticidad, recordando la parmigiana siciliana.
En la pizzería Kuro buscan crear experiencias sensoriales. Cada ingrediente ha sido seleccionado con cuidado para ofrecerte un viaje a través de los sabores y aromas de Italia, Sicilia y Palermo.
El total de los finalistas son:
Baldoria (Madrid) - Búfala Fest; Bitinia (Cantabria) - Tardiu; Dottor Pizza Vino & Cucina (Vitoria) - Benvenuti al Sud!, Farina 23 (Sevilla) - Ubriaca; Harinella (Valencia) - Annarella; La Bicicleta Pizzería (Sevilla) - Caminito; La Tarantella Napoletana Mirasol (Barcelona) - Rústica; Le Otto (Castellón) – Sei. Bella; Luca Brasi - Newpolitan Pizza (Madrid) - Più Capricciosa; Maramaia (Barcelona) - La Maiala; Pizzería Gnomo (Granada) - Pirinee; Pizzería Rustica Napoletana (Sevilla) – Pasión; Pizzería San Vito (Alicante) - Piemonte; Pizzería Siciliana Kuró (Palencia) - UnDueTre...; Trafalgar Pizza Club (Barcelona) – La Bestiale.
El martes 3 de diciembre a las 11:00h se conocerán todos los premiados de esta segunda edición en Yellow Park (Barcelona).