Diario de Castilla y León

Noticias del

Equipo de Castilla y León, con Luis Nieto tercero por la izquierda.- L.D.F.

Maestros de la pesca

Los competidores regionales del sedal pesado disputaron el VI Campeonato de España, con Castilla y León cuarta

Águila Imperial. / E. M.

El águila imperial sobrevuela Castilla y León

Entre 2021 y 2022 se censaron 821 parejas en España y 20 en Portugal, datos que suponen un incremento del 53% de la población desde 2017 / En Castilla y León la cifra se sitúa en 131 parejas

La cumbre del Moncayo, todavía cubierta por las nieves del invierno.- N.S.

MONCAYO (2.316 M.)

El monte del gigante Caco

Ruta al ‘techo’ del Sistema Ibérico, entre historias y leyendas

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO DE GUISANTES. E. M.

Espaguetis de calabacín con pesto de guisantes

Siempre decimos que las verduras dan mucho más que para cocerlas con patatas simplemente. El universo verde y la diversidad natural en la cocina son un filón al que hay que sacar partido. Seguramente no nos equivocaremos mucho si vaticinamos que la gastronomía irá cada vez más por ese camino en un futuro no muy lejano, buscando al mismo tiempo un equilibrio nutricional para las personas y la sostenibilidad para el planeta.