Diario de Castilla y León

RESTAURANTE EL ENCUENTRO

El número 1 en cocina y servicio de La Alberca

Este local, situado en el casco histórico de la localidad salmantina, es el mejor valorado por los usuarios de la plataforma TripAdvisor por su cocina casera tradicional y atención personal / Una apuesta segura 

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EL MUNDO / SALAMANCA
Valladolid

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Visitar La Alberca es recorrer uno de los pueblos más bellos de la provincia de Salamanca. Pasear por sus callejuelas de piedra, con sus casas serranas es un plan de fin de semana que siempre podremos contemplar con una comida en el Restaurante El Encuentro . Una experiencia que no falla. Los usuarios de la plataforma TripAdvisor sitúan a este establecimiento como el preferido de esta localidad de la Sierra de Francia . Ramón Sánchez García, al que todos conocen como Moncho es el propietario de este establecimiento que se emplaza en en el casco histórico, con unas increíbles vistas a la plaza mayor de este municipio que fue el primero de España en ser catalogado Conjunto Histórico.

La cocina de El Encuentro es una vuelta a los sabores de antes . Se abastece de la riqueza del entorno como los productos de la huerta, las setas (con los boletus), las castañas y las nueces en épocas de temporada. « Es cocina tradicional de la zona, cocina serrana elaborada con mucho mimo y mucho amor como se hacía antaño en las casas» .

Ramón Sánchez García, dueño del local. / l.p.

Ramón Sánchez García, dueño del local. / l.p.

En su carta no faltan las patatas meneadas, las sopas de pan, las alubias con sus chorizo y tocino, las cremas elaboradas con productos de la huerta o las ensaladas en la temporada de tomate. Cocina auténtica que sabe a tradición. «Intentamos trabajar con todo el producto de la zona», explica Moncho. En su carta siempre hay referencias de carnes (de cerdo ibérico y de ternera morucha) que proceden de Campo Charro como la pluma ibérica, secreto, codillo de cerdo, carrilleras o el solomillo el chuletón de ternera al punto. La bodega es un fiel reflejo de las buenas elaboraciones de uva autóctona de la zona y los postres,  todos de elaboración casera, donde destaca el mousse de queso.

El Encuentro es una apuesta segura . Un lugar de encuentro con la cocina serrana casera elaborada con cariño y grandes dosis de hospitalidad. 

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