Diario de Castilla y León

AGROALIMENTACIÓN

Ni en Valladolid ni en Burgos: las mejores manzanas de España están en este pueblo de Soria

La manzana Envy que Nufri produce en La Rasa obtiene la distinción 'Sabor del Año 2025"

Manzanos de Nufri en su finca de La Rasa

Manzanos de Nufri en su finca de La RasaHDS

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La manzana Envy, que la empresa Nufri produce en la localidad soriana de La Rasa, ha obtenido la distinción "Sabor del Año 2025" para España y Portugal. Un sello que ya recibió el pasado año, y que obtiene tras la certificación de más de ochenta consumidores habituales de la categoría.

Envy recibe la distinción tras la valoración de los consumidores del aspecto, olor, sabor y textura del producto. El resultado final es una nota media de 8,91, que los jueces han otorgado a ciegas: sin conocer su marca y en cabinas individuales. El sabor se ha llevado la mejor nota: un 9,07 sobre 10.

La manzana premiada se produce en La Rasa, Soria, a una altitud de más de 700 metros, sobre un suelo regado por el Duero y con el contraste de temperaturas entre los inviernos fríos y los veranos secos de la provincia soriana, informa la nota de prensa de Nufri.

Nufri recibe la distinción 'Sabor del año 2025'

Nufri recibe la distinción 'Sabor del año 2025'E.M.

Esta distinción, “Sabor del Año", fue creada por la empresa francesa Monadia hace treinta años y ha conseguido la confianza de consumidores, fabricantes y distribuidores del sector. El sello constituye una referencia para valorar la calidad gustativa de los productos en países como Francia, Portugal, Bélgica, Túnez, Marruecos y México.

El premio supone para los responsables de Nufri “potenciar la imagen de marca, tanto para Envy , y reforzar su posicionamiento en el sector. Un hecho que se consigue gracias a la reiterada confianza del consumidor, así como al sabor y calidad del producto”.

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