Diario de Castilla y León

El queso palentino que encandila a Vallejo-Nágera de MasterChef

Quesos Cerrato nombra embajadora a la chef Samantha Vallejo-Nágera: "Estoy realmente emocionada con la calidad y la variedad de sus productos"

Samantha Vallejo-Nágera, embajadora de quesos Cerrato.

Samantha Vallejo-Nágera, embajadora de quesos Cerrato.DOMINGO ABAD | Quesos Cerrato

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Valladolid

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La marca Quesos Cerrato nombra embajadora oficial a Samantha Vallejo-Nágera. La reconocida chef y empresaria, que destaca en televisión al ser uno de los jurados de MasterChef, representará a una de las marcas queseras "más emblemáticas a nivel nacional". "Esta unión supone un paso significativo, tanto para la difusión de la cultura quesera española, como para la proyección de una marca profundamente ligada a la tradición y la innovación", según explica Quesos Cerrato. 

La nueva embajadora afirma sentir una conexión personal con este proyecto por por sus raíces familiares en la localidad palentina de Paredes de Nava. "Es un orgullo y un placer convertirme en embajadora de Quesos Cerrato. Estoy realmente emocionada con la calidad y la variedad de sus productos", subraya.

Samantha Vallejo-Nágera, considerada una de las chefs más reconocidas de España, cuenta con una trayectoria de más de tres décadas. Actualmente dirige 'Samantha de España Catering' y es jurado en MasterChef España, además de haber publicado libros de cocina. "Es un referente gastronómico y en una voz influencia a la hora de hablar de calidad e innovación culinaria", informa Cerrato.

Apasionada del queso, ya que "en mi nevera nunca falta". Asegura que lo incorpora a su cocina familiar y profesional en múltiples formatos: ensaladas, gratinados, sándwiches, tablas y aperitivos. "Es pasión, constancia y adicción", resume.

La historia de un "referente quesero"

Quesos Cerrato nació en 1968 como una cooperativa de ganaderos de la comarca de Cerrato, en Palencia. Su propósito fue, desde el inicio, dar valor a la leche de sus productores y ofrecer un queso de máxima calidad elaborado con leche de vaca y oveja. 

Con más de medio siglo de trayectoria, la marca se ha consolidado como un referente en el sector quesero español, apostando por la tradición artesanal y, al mismo tiempo, por la innovación. Ejemplo de ello es su reciente incorporación de queso con avena sin gluten, un producto pionero dentro del mercado nacional.

"Me ha sorprendido descubrir en Quesos Cerrato un queso para cada necesidad. Desde los más cremosos y fundentes hasta las propuestas más innovadoras como el queso con avena, que ahora utilizo en muchos de mis platos", explica Vallejo-Nágera.

Para la chef, este nuevo rol va más allá de la representación: "Quiero que la gente conozca Quesos Cerrato, que se identifique con la marca y que incorpore sus quesos a su día a día. Yo me siento una persona Cerrato, porque disfruto y creo en lo que representan".

Asimismo, su vínculo con Palencia añade un valor emocional a la colaboración: "Cuando representas un queso de tu tierra, elaborado con leche de productores locales, sientes que es parte de tu familia", afirma. "España tiene una variedad quesera impresionante. Cerrato me ha sorprendido por su variedad, calidad y sabor: desde los curados hasta los cremosos, tienen de todo", destaca.

"Tradición, innovación y futuro"

La unión entre Quesos Cerrato y Samantha Vallejo-Nágera refleja la convergencia entre la tradición de una cooperativa palentina con más de 50 años de historia y la visión moderna de una chef que ha sabido acercar la gastronomía al gran público. 

Con esta alianza, la marca quesera refuerza su presencia en la cocina contemporánea y Samantha suma un nuevo proyecto que encarna su filosofía: "apostar siempre por la calidad, el sabor, la autenticidad y los productos con historia".

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