EDUCACIÓN
Gadis aterriza en los colegios para fomentar los hábitos saludables
La cadena de supermercados impulsa el programa 'Alimentes Digital' para concienciar a los alumnos con experiencias interactivas y visitas presenciales

Visita presencial de unos escolares a un supermercado como parte del programa 'Alimentes Digital'
Gadis vuelve a los colegios con su programa 'Alimentes Digital' para fomentar los hábitos de vida saludables en los escolares. La cadena de supermercados relanza la iniciativa que ha sido diseñada y desarrollada para inculcar los mencionados hábitos desde la infancia y con especial énfasis en la alimentación equilibrada, la compra consciente y la sostenibilidad. Así lo ha informado la entidad en una nota de prensa remitida a los medios.
Este programa llegará a más de 479 centros de Castilla y León y Galicia, a los que se facilitan recursos educativos de calidad para complementar los conocimientos que se imparten en las aulas. Además, la iniciativa está dividida en cuatro áreas temáticas en las que se trabajan transversalmente: educación sobre nutrición, consumo responsable y consciente, máxima reducción del desperdicio alimentario y, finalmente, el valor del desarrollo local y sostenible a través de la producción de proximidad.
Cabe mencionar que los contenidos están adaptados a los currículos oficiales de la 2ª etapa tanto de infantil como de primaria en las dos comunidades autónomas y directamente vinculados a las asignaturas de Ciencias Naturales y Sociales. También es reseñable que, cada año, Gadis incorpora nuevos contenidos a la plataforma digital del programa con el fin de enriquecer el aprendizaje y continuar captando el interés de los estudiantes.
Negocios CyL
Gadis apuesta por la solidaridad en Castilla y Léon
Diario de Castilla y León | El Mundo
En este curso 2024-2025, se ha reforzado el ámbito medioambiental con una nueva unidad que describe el ciclo del agua y en la que se tratan temas como el cambio climático, la importancia de no desperdiciar los recursos hídricos, la agricultura sostenible, la reforestación o el tratamiento de aguas residuales.
El resto del programa contiene doce unidades con textos, vídeos y fichas interactivas basadas en la cadena de los alimentos desde su origen hasta su consumo final y posterior separación de residuos. En la unidad del 'Plato Alimentes', por ejemplo, se detallan las porciones y categorías adecuadas de alimentos que se deben consumir para un menú equilibrado, según la recomendación del Plato de Harvard.
Para complementar esta parte teórica, Gadis organiza visitas a los puntos de venta. El foco se pone en las secciones de producto fresco con el fin de transmitir que este tipo de productos son más sostenibles y saludables. Para gestionar las visitas a estos puntos, el profesorado de los centros dispone de un calendario digital habilitado en la plataforma para reservar día y hora.
En el caso de querer participar en la iniciativa 'Alimentes Digital', las inscripciones han de hacerse en la web: https://www.gadis.es/alimentes