Diario de Castilla y León

Carrefour, primera empresa certificada por AENOR en 'Desperdicio alimentario cero'

El sello reconoce las labores de la compañía para contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos

Certificado AENOR por la gestión del desperdicio alimentario de Carrefour

Certificado AENOR por la gestión del desperdicio alimentario de Carrefoure.m.

Publicado por
Miguel Á. Conde
Valladolid

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Carrefour se convierte en la primera empresa de distribución española en obtener el certificado AENOR por su eficacia a la hora de la gestión del desperdicio alimentario. Y es que la compañía ha sido reconocida por las medidas que ha implementado a la hora de evitar desperdiciar alimentos, dentro del marco '#DesperdicioAlimentarioZero'.

De esta manera, AENOR pone en valor "aspectos como la prevención y cuantificación del desperdicio alimentario, gestión del desperdicio y enfoque hacia la mejora continua", según informa Carrefour en un comunicado, en todos sus formatos de tienda, hipermercados, Carrefour Market y Carrefour Express. Además, AENOR ya certificó la seguridad de los establecimientos de la compañía en 2020, tanto para clientes como para trabajadores, en materia de prevención e higiene.

De esta manera, la compañía refuerza su compromiso "contra el despilfarro alimentario mediante las iniciativas #DesperdicioAlimentarioZero", recalcan en el comunicado. En este sentido, la compañía regulariza los stocks y promueve una "segunda vida" de sus excedentes gracias a la elaboración de productos como mermeladas a base de frutas maduras, tomate frito, embutidos, cerveza con pan, croissants y panes tostados, cremas de verduras, frutas y hortalizas con formas menos atractivas y packs variados de frutas, entre otras.

Además, según recalcan en el comunicado, los centros de Carrefour ofrecen descuentos a sus productos cercanos al fin de su vida útil sustituyendo la fecha de caducidad por la de consumo preferente. Además, comercializa con packs de alimentos a través de la aplicación 'Too Good to Go' y realiza donaciones de productos a los bancos de alimentos.

Según el informe remitido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Desperdicio Alimentario en España en 2022, los hogares españoles desperdiciaron 1.201,92 millones de kilos/litros, lo que equivale a un 6% menos que el año anterior.

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