El restaurante 'El Capricho' de Jiménez de Jamuz desembarca en Madrid
El famoso restaurante, reconocido como ‘El templo de la carne de buey’, ofrecerá una propuesta durante dos semanas de junio en el Jardín de los Duques del Hotel Gran Meliá

José Gordón, en una imagen de archivo.
Que es un lugar de peregrinación al que acuden personas de todos los rincones del mundo es un hecho por todos sabido. La fama de su exquisita carne de buey de razas autóctonas es un reclamo que atrae a numerosos fieles enamorados de su filosofía, la calidad de sus piezas y el exquisito sabor con el punto perfecto de su carne entreverada. Pero ahora sus seguidores lo tendrán más cerca si cabe pues El capricho prepara un desembarco en la capital de España. Se trata de una experiencia gastronómica que ha organizado en el restaurante Jardín de los Duques del Hotel Gran Meliá entre el 5 al 19 de junio. El lugar no puede ser más idóneo. Se trata de un hotel 5 estrellas situado en la Cuesta de Santo Domingo, en el distrito centro de Madrid, próximo a lugares de interés como el Teatro Real o el Palacio de Oriente.

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Una experiencia única en la que se podrá disfrutar de dos menús creados en exclusiva por el propietario y artífice de El Capricho José Gordón, diseñados especialmente para la ocasión. De hecho, el equipo de Gordón se desplazará durante esos días señalados para que todo esté perfecto. Para maridar la propuesta se acompañará de una cuidada selección de vinos de la propia bodega de El Capricho, pensada para realzar el conjunto del menú. Una cuidada selección de vinos procedentes de viñedos propios que plantaron los abuelos de Gordón a lo que se ha ido sumando viñas que ha ido recuperando con métodos tradicionales. “Una celebración de la maduración, la calidad y la excelencia gastronómica”, señala el propio José Gordón en su perfil de Instagram donde ha dado a conocer esta cuidada iniciativa. Las reservas ya están disponibles a través de la web del del restaurante.
Se espera que el próximo día 5 el restaurante leonés y la cadena hotelera organicen una rueda de prensa con medios especializados donde darán más detalles de este exclusivo evento que promete colgar el cartel de ‘completo’ en pocos días.
Aunque es la primera vez que organiza un evento gastronómico de estas características en la capital de España lo cierto es que el emblemático restaurante de Jiménez de Jamuz está presente como distribuidor de sus selectas carnes a exclusivos restaurantes, algunos de ellos con estrella Michelin. Y es que a lo largo de este tiempo El Capricho ha ido evolucionando en su modelo de negocio hasta abarcar una industria cárnica comercializa y distribuye a multitud de restaurantes tanto en España como Europa, además de otros países como Hong Kong. A ello se suma el salto de su tienda online desde donde envían a clientes particulares de cualquier capital europea en 24 horas. Además, a lo largo de este tiempo han ido abarcando nuevas líneas de productos artesanales de cocina casera lista para enviar a cualquier rincón como el steak tartar, las croquetas de carne de buey o las albóndigas. Toda la esencia del Capricho a un click a lo que ahora se suma esta nueva aventura en Madrid.
José Gordón está considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. Basta decir que en 2024 fue reconocido como el segundo mejor restaurante de carne del mundo, según una nueva edición de la lista 101 World’s Best Steak Restaurants que elabora cada año la firma británica Upper Cut Media House, tras la evaluación de más de 850 establecimientos a nivel mundial.