Diario de Castilla y León

meet gastrobar (soria)

La "locura" de una gastronomía a medida a gusto de todos

Desde menús especiales a vermús toreros y raciones ‘distintas’,  la variedad de platos y espacios distingue a Meet Gastrobar

Juan Manuel Arroyo posa en el Meet Gastrobar, un proyecto en constante evolución.- M. TEJEDOR

Juan Manuel Arroyo posa en el Meet Gastrobar, un proyecto en constante evolución.- M. TEJEDOR

Publicado por
Antonio Carrillo

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Cada cliente, cada celebración, cada momento es distinto. Juan Manuel Arroyo tomó hace poco más de un año las riendas de Meet Gastrobar en el centro de Soria con las cosas claras. La posibilidad de contar con distintos espacios y salas permitía una enorme flexibilidad para llegar a todos, así que decidió combinarlo con una buena cocina que variase su propuesta a lo largo del día para ‘hacer un traje a medida’ de cada comensal. Poco a poco busca una transición hacia un gastrobar de nivel y ya son muchos los clientes que le acompañan en este viaje. 

Productos de temporada y variedad son claves en el restaurante, y esta última no sólo en ingredientes. «A primera hora comenzamos con los desayunos» con algo de picar. «A las 12.30 horas cambiamos el concepto y pasamos a las tapas del vermut con tostas, vinagres, torreznos... Después pasamos a los menús. El del día es la variedad, seis primeros, seis segundos y postres, todo casero y con una evolución. Por ejemplo el arroz no es ‘lo típico’, es un risotto de boletus o negro con chipirones; el gazpacho de verano es de sandía, de cereza o de melón. Siempre tratamos de darle una vuelta. No falta una ensalada verdura o un plato de cuchara, pero con un toque más elaborado», resume. También hay plato de temporada, desde las afamadas setas de Soria a la alcachofa que ahora desfila por el menú.

Aún hay más. En Soria se estila en ‘vermut torero’ «y de cara al verano, tener una terraza para 100 personas en el centro de Soria es un privilegio» ‘heredado’ de la anterior denominación del establecimiento, El Corzo, todo un clásico. Por ello, además de los menús del día y especiales (se pueden configurar a medida para grupos), hay un buen desfile de tapas de todo tipo y alternativas para dejarse querer por el sol.

«Y por la noche, unas buenas raciones o picoteo al centro» , explica Juan Manuel. «Ahora estamos pensando en darle una vuelta para ofrecerlo también a la hora de comer para quien busque algo más informal que un menú y quiera probar cosas distintas. Los calamares son caseros, se cortan y se enharinan aquí, y van con una mayonesa de ajo y jengibre con ralladura de lima. Los nuggets de pollo los marinamos nosotros y el rebozado es con miel y mostaza. Apostamos por un producto reconocible pero que lleve al menos dos ‘apellidos’ que lo hagan diferente».

A ello se suma que Meet Gastrobar participa en el Concurso de la Tapa, el de la Croqueta o el del Torrezno (para julio). Entre variedad de espacios y de propuestas, en el último año ha habido desde menús de cumpleaños de nonagenarios y centenarios a decenas de grupos de amigos de vermú, comida formal de empresa o comuniones que preferían un cóctel de pie. «Si se puede hacer bien lo que nos piden, se hace». Incluso una vez al mes hay cenas con espectáculo o charla entre picoteo.

Claro, el llegar a todos los gustos «es una locura» , pero Juan Manuel lejos de parar sigue moviéndose en busca de nuevas ideas hacia su concepto de hostelería. El objetivo de convertiste en el primer bar-restaurante de su tipo en Soria, con elaboraciones premium a modo de degustación, está cada vez más cerca gracias al respaldo creciente de los clientes. Incluso «la terraza tendrá una sorpresa de cara al verano, algo más fresquito y diferente para Soria», aunque para conocer esta última propuesta de Meet Gastrobar «habrá que esperar, que hay que verlo». 

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