Diario de Castilla y León

Cookies y Brioches a domicilio

ABOKADOS (Priaranza del Bierzo, León)

abokados

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Publicado por
Henar Martín Puentes

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Sus caminos se cruzaron en el Basque Culinary Center de San Sebastián donde ambos cursaban los estudios de la carrera de Gastronomía y Artes Culinarias, pero su destino se encontraba en El Bierzo, la tierra de donde procede él y donde ella encontró una oportunidad para trabajar como  Jefa de Pastelería en el restaurante Muna, reconocido con una estrella Michelin. Con esos credenciales el negocio que iban a poner en marcha Martín Gómez y Blanca Carrillo estaba predestinado a ser un éxito pues concentra altas dosis de pasión y conocimiento. «Fue en el tercer curso cuando comenzó nuestra historia de amor, por la cual nos fuimos a vivir juntos a esta tierra de donde procede Martín», comentan.

El nombre, ‘Abokados’, es un juego de palabras de los productos que se comen y saborean con intensidad con un guiño a la capital donostiarra, el lugar donde se conocieron. «Al final cuando te gusta algo te lo comes a bocados. Queríamos montar algo juntos y empezamos a darle vueltas. Queríamos algo relacionado con el mundo del dulce, de la repostería, hasta que le fuimos dando forma». 

Su negocio se asienta en el medio rural, en Priaranza del Bierzo, un pequeño pueblo de menos de 800 habitantes, donde han aprovechado un local en desuso que pertenecía a la familia de Martín. «El espacio  es perfecto para nosotros. Está junto a la casa de mis padres y estaba vacío. Siempre nos parecía un plus ponerlo en el pueblo solo hay dos bares y damos vidilla. Además reducimos costes de alquiler y burocracia. La verdad es que estamos encantados», sostienen.  DE PUERTA A PUERTA EN 24 H. 

Abokados ofrece desde su tienda online (www.abokados.es) un universo de repostería teniendo como protagonista a las famosas cookies americanas, una especie de galleta con distintos sabores. Las elaboran de diferentes tipos de cacao, caramelo, pistacho, frutas o mermelada de frambuesa. «Antes de lanzarnos a montar nuestro negocio elaborábamos cookies para familiares y amigos que siempre tenían mucho éxito. Al pensar en el concepto que queríamos ofrecer nos decantamos por estos productos porque son más sencillos a la hora de realizar el envío», explica Martín.  Un abanico de siete variedades distintas que se complementa con distintas opciones de brownies y blondies rellenos. 

Reciben encargos y pedidos de toda España que en menos de 24 horas llegan a su destino. «Trabajamos con Seur que nos lo transporta en frío de puerta a puerta garantizando que llega en perfectas condiciones». Desde su puesta en marcha, hace pocas semanas, no han podido tener mejor respuesta por parte del público. «La gente cuelga las fotos en Instagram y eso nos ha ayudado en su difusión, la verdad es que estamos sorprendidos del éxito y del impacto mediático que ha tenido. La gente dice cosas increíbles». 

Aunque no realizan venta directa también elaboran a demanda tartas para recoger en el mismo obrador. «Necesitamos que nos avisen con un o dos días. Trabajamos siempre con agenda para organizarnos con el trabajo. La gente puede venir aquí y ahorrarse así los gastos de envío».  

Su agenda es intensa estos días coincidiendo con la época de celebraciones y ya van pensando en nuevos retos de futuro como ampliar el horno o el local, a uno más grande que disponga de tienda o cafetería. «La idea es que en un futuro la gente pueda venir pero vamos a ir poco a poco dando pasos», comenta Martín. 

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