Diario de Castilla y León

LEÓN

El Maceración de Prada estrena la cosecha 2021 en El Bierzo

Es la cosecha número 30 consecutiva del tinto que se estrena cada año en el Palacio de Canedo, en León

Celebración de la Fiesta del Vino Nuevo celebrada en el Palacio de Canedo, en la localidad berciana del mismo nombre, para convertir el Maceración de José Luis Prada en el primer vino tinto de la añada 2021 que ha salido al mercado en España.- ICAL

Celebración de la Fiesta del Vino Nuevo celebrada en el Palacio de Canedo, en la localidad berciana del mismo nombre, para convertir el Maceración de José Luis Prada en el primer vino tinto de la añada 2021 que ha salido al mercado en España.- ICAL

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Redacción
Valladolid

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La Fiesta del Vino Nuevo celebrada este sábado agotó el aforo limitado dispuesto en el Palacio de Canedo, en la localidad berciana del mismo nombre, para convertir el Maceración de José Luis Prada en el primer vino tinto de la añada 2021 que ha salido al mercado en España, y lo hizo con una calidad “que promete”, como señaló el enólogo de la bodega, José Manuel Ferreira.

Ferreira comentó que es un vino con toda la fuerza de la mencía de los mejores años, “porque hemos tenido un año climatológicamente en el que ha habido de todo, lluvia, pedrisco, calor… al final el resultado es extraordinario, un vino puramente atlántico que sorprenderá”.

Prada, por su parte, recordó que puso su empeño en hacer este tipo de elaboración porque “quería volver al aroma de la bodega de mi niñez, quería hacer aquellos vinos”, y hoy es una referencia en los vinos jóvenes en la que supone la cosecha número 30 consecutiva del maceración carbónica.

Marisa Vázquez, directora de informativos de Televisión Castilla y León, fue la encargada de hacer el pregón de la fiesta. Vázquez, que durante los últimos años ha sido cronista de este evento, en esta ocasión se subió al escenario para pregonar las excelencias de un vino que, a su juicio, resume la esencia de lo que es El Bierzo, “porque evoca el terruño, evoca la amistad”. Se declaró fan del Maceración, al que definió como un vino “fresco, afrutado y rebelde”.

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