Diario de Castilla y León

Noticias del

En la imagen, Fernando Aparicio flanqueado por Nati y María Ana, dos de las trabajadoras del personal de sala del establecimiento leonés.  / salduva design

LA PARRILLA DEL HÚMEDO (LEÓN)

Un tornado llega a la parrilla

Uno de los templos de la carne celebra las XV Jornadas de la carne de buey. Durante este mes se disfrutarán exquisitas piezas de este animal, de nombre ‘Tornado’ 

Clara Isabel Roa, responsable del negocio junto a su marido, posa con un semicurado, el que más demanda tiene.  / ecb

QUESERÍA MOSTELARES

Apuesta de futuro por la tradición

En 2020 los Lezcano Roa cambiaron Madrid por Hinestrosa. Allí se afanan por mantener vivo un negocio artesano en el que «la calidad de la materia prima» marca la diferencia

Cada año emplean 130.000 kilos de aceitunas de distintas variedades. En la imagen, instalaciones ubicadas en Arroyo de la Encomienda (Valladolid).  / SERGIO BORJA / PHOTOGENIC

OLIBHER (VALLADOLID)

La aceituna como ninguna

Esta empresa familiar nacida en Valladolid elabora artesanalmente encurtidos, banderillas y aceitunas que viajan a todos los rincones de España