Diario de Castilla y León

Noticias del

En la imagen, los cocineros con estrella Michelin Juanjo Pérez y Yolanda León, preparan los pedidos para recoger.- LA POSADA

GASTRONOMÍA

La pareja que piensa en verde

ECOCINANDOS (León) Yolanda León y Juanjo Pérez lanzan una nueva línea de negocio de cocina saludable pensada en el público vegano

.- E. M.

Castilla y León pide pasar a fase 1

Fernández Mañueco destaca que «ahora es el momento de progresar»  /  Reclama una «mayor financiación» por haber sido una de las comunidades «más prudentes» en el proceso de desescalada

Queso Azul Picos de Europa

PRODUCTO

Patrimonio con aroma de calidad

QUESOS Castilla y León es un territorio con gran tradición quesera, reconocido con cuatro figuras de calidad. Sus productores intentan recuperar el mercado por la crisis sanitaria 

Juan Carlos Lavilla lleva ya 15 años de innovación con los ingredientes de su pastelería.- V. G.

REPOSTERÍA

Huerto, dulce huerto

TRES CHOCOLATES (Ágreda, Soria) Juan Carlos Lavilla innova año tras año con la incorporación de verduras, hortalizas o micología a la alta pastelería con un aplauso unánime

.- E. M.

Las muertes y casos nuevos siguen a la baja

En el último día se registraron 91 nuevos casos y el total se eleva hasta los 24.696, mientras que se notificaron 15 altas hospitalarias y 7 muertes / Los contagios confirmados por test PCR suponen casi el 75% del acumulado

En la imagen, los enólogos Beatriz Herranz y Félix Crespo sujetando ‘El Barco del Corneta’ Y ‘Cucú cantaba la rana’, las dos referencias más emblemáticas.- LA POSADA

LA BODEGA

Sueños de niñez entre viñedos

Beatriz Herranz y Félix Crespo elaboran verdejo ecológico artesanal. Un proyecto personal de vinos que ‘nadan a contracorriente’  

Un agricultor emplea maquinaria agrícola en las labores de empacado de trigo verde destinado a forraje en una explotación cerealista de la localidad palentina de Fuentes de Valdepero.- BRÁGIMO

COSECHA DE CEREAL

El cereal apunta a una cosecha histórica

Podría superar los siete millones de toneladas cuando en la pasada campaña se recogieron cinco / Las Opas recomiendan suscribir seguros porque un accidente meteorológico grave truncaría las buenas expectativas / Hay menos topillo y más hongos en los cultivos

Un terreno con frutales en la comarca burgalesa a la espera de una cosecha que esperan iniciar en junio y que se prevé de calidad.- I. L. MURILLO

RENDIMIENTO EN FRUTALES

Caderechas ataca a la mosca y se asegura recoger la cosecha

SUELTA DE AVISPILLAS  Coincidirá con el inicio de la cosecha, para la que se ha ofrecido numerosa mano de obra «pero apenas son 80-90 los contratados y muchos de la zona que ya han venido otros años»