Descubre los 3 mejores bocatas de Castilla y León
El I Campeonato de España de Bocatas elige un sandwich de León como el segundo mejor del país
El I Campeonato de España de Bocatas ha celebrado su gran final este martes en Oviedo en la que han elegido al mejor bocadillo y sandwich del país así como los mejores de cada comunidad. En esta competición, en la que es los propios clientes han puntuado y votado por sus platos favoritos a través de la web del concurso, han participado 126 establecimientos de todo el país y 5 de Castilla y León: Molino Rojo y Oé Oé Sports Bar de Burgos; The Pit Ribs & Wings, Zielo Coffe & Snack Bar y The club house de León.
De ellos 2 de sus bocadillos se clasificaron para la final junto a los otros finalistas y han competido en una cata ciega con un jurado profesional compuesto por: la chef estrella Michelin Mariana Sánchez, el presidente de Madrid Fusión José Carlos Capel, la periodista gastronómica Julia Pérez Lozano, el chef asturiano con tres estrellas Michelin Nacho Manzano, el cocinero Koldo Royo que se alzó con tres estrellas Michelin y el influencer y crítico gastronómico Joe Burger.
De los dos bocatas castellano y leoneses finalistas 'Panzeto', la propuesta del restaurante Zielo Coffe & Snack Bar se ha alzado como el segundo mejor sandwich de España, plato que también se ha llevado el primer puesto en la categoría autonómica. El segundo mejor bocata de la comunidad es para el segundo finalista castellano y leonés, 'THE G.O.A.T.' del establecimiento The Pit Ribs & Wings, y, finalmente, la tercera posición ha sido para The Boss, el plato de Oé Oé Sports Bar.
‘Panzeto’
Pan brioche artesano affogatto, coleslaw con kimchy mayo, panceta ibérica asada a baja temperatura con manzana y vinagre de Jerez, salsa bbq casera, pepinillo encurtido al toque de tajin y queso raclette fundido al estilo suizo es lo que forma el bocata Panzeto del Zielo Coffe & Snack Bar.
Este restaurante ubicado en la calle Virgen del Camino de León destaca por su decoración basada en el reciclaje y el upcycling con una propuesta gastronómica diferente y sus más de 40 platos de todas las partes del mundo, de los cuales más de la mitad son platos vegetarianos o veganos.
‘THE G.O.A.T.’
Esta es la propuesta del restaurante The Pit Ribs & Wings. Ubicado en la calle Jaime Balmes el bocadillo de este local leonés se compone de pan artesanal, escarola, vinagreta ajo, chivo, yogurt coladilla, flor de saúco y mermelada vino prieto picudo Este bocata busca representar la zona de vegacervera aprovechando los productos singulares de la comarca.
‘The Boss’
Pan de agua, brisket de vaca cocinado a baja temperatura, pernil de lechón asado, salsa especial de la casa, selección de encurtidos caseros y fondue de queso suizo son los ingredientes de ‘The Boss’ del restaurante Oé Oé Sports Bar. El restaurante ubicado en la calle San Roque de Burgos ofrece este bocata en un local que destaca por la emisión de eventos deportivos.