Diario de Castilla y León

La chef de Zamora que "hipnotiza" al cocinero José Andrés

El cocinero internacional degustó unos platos de setas en un restaurante de Rionegro del Puente: "¡Es un templo de las setas!"

La chef Gloria de El Empalme de Rionegro en Zamora.-E. M.

La chef Gloria de El Empalme de Rionegro en Zamora.-E. M.

Publicado por
Raúl Ruano
Valladolid

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Mucha gente opta por desplazarse durante este largo puente a las grandes ciudades para ver las luces de Navidad y disfrutar del ambiente navideño con la familia y amigos, pero también está la otra cara de la moneda. Esta quien decide acudir lugares más calmados y con un encanto totalmente diferente al de las grandes urbes, hay quien decide pasar estos días de descanso en el medio rural. Es el caso del famoso cocinero José Andrés. El mediático chef acudió el pasado miércoles a la Sierra de la Culebra, junto con Cascajares, para reforestar el lugar que sufrió dos graves incendios en 2022.

Plato de setas del restaurante zamorano El Empalme compartido por el cocinero José Andrés. X: CHEFJOSEANDRES

Plato de setas del restaurante zamorano El Empalme compartido por el cocinero José Andrés. X: CHEFJOSEANDRES

 

Ese mismo día, José Andrés se reencontró con una compañera de oficio cuyos platos le dejaron "hipnotizado" tal y como él mismo reconoció en sus redes sociales. Se trata de la cocinera del restaurante zamorano 'El Empalme' , en la localidad RioNegro del Puente, lugar cercano a la Sierra de la Culebra.

En este restaurante, la chef colombiana Gloria preparó la comida para el cocinero internacional y no defraudó. José Andrés salió encantado con el sabor y la calidad de los platos, en concreto por el trato que se le da a las setas en este restaurante zamorano. 

"¡Gloria es una fascinante chef colombiana en Río Negro del Puente, Zamora! Su restaurante El Empalme, que posee con su marido Elías, ¡es un templo de las setas! ", aseguraba José Andrés en su cuenta de X (antes Twitter). Los halagos no se quedaban ahí y reconocía estar "hipnotizado" con los platos que había probado. 

"Estoy hipnotizado con su talento y sabores donde las setas son más sabrosas y fascinantes . ¡Las áreas rurales olvidadas siempre cumplen!", aseguraba el cocinero en el mismo mensaje en redes. Los más de un millón de seguidores en X se lanzaron a alabar los platos que había probado el chef y que él mismo adjunto en imágenes. 

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