Diario de Castilla y León

Una salmantina y un vallisoletano triunfan en el Nacional de Cocina

Sara Cámara se alza como subcampeona en la categoría salada y recibe el galardón al mejor plato de carne 

Sara Cámara subcampeona del Campeonato Nacional de Cocina  y su compañero de equipo, el vallisoletano Víctor Talavera, que fue premiado como mejor ayudante - E.M.

Sara Cámara subcampeona del Campeonato Nacional de Cocina y su compañero de equipo, el vallisoletano Víctor Talavera, que fue premiado como mejor ayudante - E.M.

Publicado por
María Bausela

Creado:

Actualizado:

Castilla y León se queda a escasas décimas de recibir el oro el Campeonato de España en la modalidad de cocina, y consigue la plata . La salmantina Sara Cámara se alza como subcampeona y recibe el galardón al mejor plato de carne y su compañero de equipo, el vallisoletano Víctor Talavera , fue premiado como mejor ayudante. Por ello, podemos decir que nuestra comunidad fue la gran triunfadora del certamen.

Logroño acogió los días 27 y 28 el Campeonato Nacional de Cocina y Repostería en los que había diecisiete participantes procedentes de ocho comunidades autónomas, Aragón, Cataluña, Comunidad de Madrid, Castilla y León, Cantabria, Canarias, Extremadura y La Rioja. 

Nueve concursantes participaban en la categoría de salado, donde debían cocinar dos platos, uno con trucha y otro con conejo. Y ocho participaban en la sección más dulce, donde tuvieron como ingredientes chocolate y fruta.

A la salmantina y el vallisoletano se sumaba Begoña Río en la categoría de repostería en un equipo coordinado por Maestres, la asociación de cocineros y reposteros de Castilla y León. Ambas cocineras partieron con mucha ilusión a tierras riojanas pues, desde que obtuvieron el pase al certamen nacional al resultar vencedoras en el regional, han trabajado duro en la preparación de las recetas con las que compitieron.

tracking