Diario de Castilla y León

'Cerdita rellenita', la mejor hamburguesa de Castilla y León

El concurso regional dio el primer premio a la carnicería burgalesa Sedano, tras presentar el plato elaborado con carne de cerdo ibérico, miel, maíz crujiente y mostaza

Las representantes de carnicería Sedano, el establecimiento ganador.- ICAL

Las representantes de carnicería Sedano, el establecimiento ganador.- ICAL

Publicado por
Redacción
Valladolid

Creado:

Actualizado:

La Federación Regional de Carniceros de Castilla y León celebró este domingo en Palencia la final de la XI Edición del Concurso 'Mejor Hamburguesa de Castilla y León'. El concurso regional se celebra cada año en una de las provincias integradas en el Gremio Regional y, este año se festejó en la capital palentina, en el marco de la Feria Gastronómica Natural en el Paseo del Salón Isabel II de la ciudad.

'Cerdita rellenita' , la propuesta de carnicería Sedano el representante burgalés, se convierte en el undécimo concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León, se llevó el primer premio de una gran competición gastronómica. Este manjar está elaborado con carne de cerdo ibérico, miel, maíz crujiente y mostaza.

El premio a la mejor hamburguesa se disputó entre los ganadores de los concursos provinciales y, en esta edición, hubo cuatro participantes pertenecientes a las provincias de Salamanca, Palencia, Soria y Burgos, presentando la hamburguesa ganadora de su provincia, informa Europa Press.

En el evento presentaron la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada y, posteriormente, el jurado valoró cada una de las propuestas, permitiendo el fallo del concurso. El resultado final se decidió por su trazabilidad, calidad, alérgenos y otras características como, su sabor, color, olor, textura, originalidad, presentación y aplicación comercial.

Los participantes eran carniceros "profesionales" que mantienen un "continuo reciclaje profesional", con el objetivo de ofrecer a los consumidores "la mejor calidad y un servicio adaptado a sus necesidades", ha señalado Federación de Comercio de Burgos.

"Con este concurso también se pone en valor la calidad de la carne, promocionando las diferentes variedades que existen en España, así como la importancia de su consumo en una nutrición diversificada y completa", han concluido desde la organización.

tracking