Diario de Castilla y León

La cuarta mejor tortilla de patata de España se degusta en Burgos

Una apuesta burgalesa se cuela entre las mejores de España en el ‘I Campeonato de España de Tortilla de patatas con…’

La tortilla de patatas con morcilla de Burgos IGP y pimiento rojo de Ricardo Martín, del Hotel Montermoso, se proclama la cuarta mejor de España_Foto1 Marta Iglesias

La tortilla de patatas con morcilla de Burgos IGP y pimiento rojo de Ricardo Martín, del Hotel Montermoso, se proclama la cuarta mejor de España_Foto1 Marta Iglesias

Publicado por
Eva Soto

Creado:

Actualizado:

La V edición de Alicante Gastronómica no ha podido concluir de mejor forma para Burgos Alimenta. La participación de Ricardo Martín, jefe de cocina en el Hotel Montermoso de Aranda de Duero, en el ‘I Campeonato de España de Tortilla de patatas con…’ le ha valido un cuarto puesto donde han valorado "el buen hacer y el bagaje de nuestros cocineros siempre en torno a unos productos de excelente calidad". De este modo, la ‘Mejor tortilla con…’ de la provincia de Burgos se convierte en la cuarta mejor de España en esta modalidad.

Para Ricardo Martín esta distinción supone “un gran orgullo personal y profesional que seguro tendrá eco en Montermoso, en los productores, Morcillas El Revillano y Granja Las Villanas, y a nivel provincial”. Martín, que con este puesto se asegura su participación en el campeonato que se celebrará en 2024, valora “muy positivamente la presencia en Alicante Gastronómica, una feria que reúne lo mejor de la gastronomía y lo acerca al cliente final, por eso es tan importante estar aquí mostrando lo que somos capaces de hacer en la provincia de Burgos”.

Alicante Gastronómica concluye con gran éxito para Burgos Alimenta

El objetivo de promoción con el que Burgos Alimenta aterrizó en Alicante Gastronómica confirman que "se ha visto cumplido con creces". En una muestra en la que han participado cocineros colaboradores, que además lo que pretende es acercar la alta gastronomía al gran público, se convirtió precisamente en lo que han sido estos cuatro días "una auténtica fiesta gastronómica",

Catas de vinos D.O. Arlanza y D.O. Ribera del Duero, talleres infantiles, ponencias y un stand con tapas con IGP Morcilla de Burgos y diversos productos de Embutidos de Cardeña y Morcillas El Revillano maridados con vinos de Bodega Decorus y Bodega Palacio de Lerma han conformado la propuesta de Burgos Alimenta para una feria que ya está trabajando en su próxima edición.

El ‘Food truck Burgos Alimenta’ , que ha contado con hamburguesas de lechazo de Burgos, hamburguesas de carne de potro hispano-bretón, hamburguesas de morcilla IGP de Burgos y hamburguesas de wagyu de Finca Santa Rosalía ha sido, junto a las seis bodegas presentes en el túnel del vino (Bodegas Lerma -Lerma crianza y Gran Lerma-, Bodega Palacio de Lerma -Palacio de Lerma y Barbudo-, Bodega Milénico -Valdepila y Milénico-, Bodega Tierra Aranda -Roble Tierra Aranda y Vendimia Seleccionada Tierra Aranda-, Bodega Doble R -Doble R crianza y Doble R 5 meses-, Bodega y Viñedos GallegoZapatero S.L. -Yotuel y Yotuel Selección-, otra de las apuestas con las que Burgos Alimenta ha querido complementar su intensa participación en Alicante Gastronómica.

tracking