Diario de Castilla y León

Patatas Hijolusa aumenta su plantilla un 25% hasta los 267 trabajadores

La empresa leonesa incrementa su producción de los 72 millones de kilos en 2015 a los más de 163 millones de kilos en 2022

Instalaciones de Hijolusa .-E.M.

Instalaciones de Hijolusa .-E.M.

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Marta Gamazo | Valladolid
Valladolid

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La empresa leonesa Patatas Hijolusa, líder en el sector del cultivo, selección, envasado y comercialización de patatas de la más alta calidad crece de forma notable a lo largo de los últimos años, superando los 265 trabajadores en su plantilla en la actualidad.

La empresa del sector agroalimentario, ubicada en el Polígono Industrial de León (Ribaseca) sigue creciendo en número su plantilla. En el año 2002 la compañía contaba con 8 empleados y actualmente superan los 265 trabajadores , duplicándose el número de efectivos en los últimos cuatro años de esta empresa vinculada al producto de la patata. Los datos de producción, por su parte, también han aumentado. En concreto, han pasado de los 72 millones de kilos en 2015 a los más de 163 millones de kilos en 2022.

Con estos datos, Patatas Hijolusa se sitúa en una de las 252 empresas del sector de la agroalimentación de España que supera los 200 trabajadores en su plantilla , siendo líder y consolidándose como referente en el mercado nacional. 

En la actualidad, el perfil de la plantilla es de 41 años y la mayoría de los contratos son de carácter indefinido. Además, también es destacable su compromiso con la igualdad de género, puesto que el 53% de la plantilla está integrada por mujeres , así como la mayoría de puestos directivos. La multiculturalidad para el enriquecimiento cultural y de la diversidad de la compañía también está presente ya que en el entorno de trabajo se reúnen personas de 16 nacionalidades diferentes.

Con el objetivo de continuar creciendo, Hijolusa adquirió el 100% de Agrícola Villena , la mayor comercializadora y procesadora en España de zanahoria, puerro, apio, bandeja de cocido y palitos de zanahoria. El Grupo Hijolusa cuenta con un modelo de producción vertical que garantiza una trazabilidad total del proceso productivo y la máxima calidad del producto. La calidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medioambiente articulan un modelo de gestión sostenible líder en su sector, en el que la innovación desempeña un papel fundamental.

 

 

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