Diario de Castilla y León

El colaborador de El Mundo de Castilla y León, Javier Pérez Andrés, Premio Nacional de Gastronomía

El periodista lleva 25 años ininterrumpidos en la radio, la televisión y la prensa escrita

Javier Pérez Andrés. E.M.

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E.M. / VALLADOLID
Valladolid

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El colaborador de El Mundo de Castilla y León, Javier Pérez Andrés, recibe un nuevo galardón de  gastronomía tras la reunión del jurado del Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Comunicación Gastronómica que reconoce al mejor profesiona l, empresa o proyecto de comunicación o difusión gastronómica desarrollado en España o que haya tenido impacto en nuestro país.

El jurado estuvo presidido por el periodista David Moralejo, director de Condé Nast Traveler e integrado por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la RAG, Alfonso Rodés, vicepresidente de la RAG, el Académico Miguel Garrido, Andrés Rodríguez, editor de Spainmedia, Ana Vega, periodista y Premio Nacional de Gastronomía y Jon Sarabia editor de Abalon Content.

Tras las deliberaciones y evaluación de las candidaturas recibidas , el jurado decidió otorgar a Javier Pérez Andrés el Premio Nacional de  de Gastronomía a la Mejor Comunicación  Gastron ómica,  reconociendo la gran trayectoria de este periodista especializado en vinos, agroalimentación, turismo y desarrollo rural con más de 25 años de ejercicio profesional.

Javier es un gran conocedor y defensor del patrimonio natural, monumental e histórico de Castilla y León, y domina como pocos el sector agroalimentario, vinícola y gastronómico de la región.

Fue el fundador del suplemento gastronómico La Posada, en El Mundo de Castilla y León , donde sigue escribiendo y es columnista. En la actualidad dirige el programa El Picaporte, en EsRadio CyL, y El Arcón, en CyLTV.

Pérez Andrés ha dirigido y presentado más de un millar de programas en ambas plataformas y ha escrito más de cuatro mil artículos. Ha dirigido los foros de cocina rural en Castilla y León. Está al frente de la agencia ARGI Comunicación, agencia especializada en los campos del turismo, gastronomía, desarrollo rural, vinos y patrimonio, sectores en los que fue pionero en la prensa nacional.

Pérez Andrés lleva 25 años ininterrumpidos en la radio, la televisión y la prensa escrita . En El Mundo de Castilla y León inició las páginas de información gastronómica y de vinos. Al mismo tiempo, coordinó los catálogos de alimentos de la región y las primeras guías de vinos. Continúa escribiendo cada semana sobre bodegas y restaurantes, además de catas de vinos y análisis sectoriales. 

Además de todo esto, dirige el programa El Picaporte, en EsRadio CyL, y El Arcón, en CyLTV. Pérez Andrés cuenta en su haber con más de un millar de programas en ambas plataformas. Ha dirigido los foros de cocina rural en Castilla y León. 

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