Diario de Castilla y León

El vicepresidente de Castilla y León en Masterchef: "El puré está un puntito amargo"

Juan García-Gallardo asistió como comensal al programa grabado en La Granja de San Ildefonso, donde alabó los productos de la comunidad y a sus productores

Publicado por
Ricardo García
Valladolid

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Masterchef Celebrity viajó en su programa de este lunes hasta tierras castellanas y leonesas para poner a prueba a los aspirantes en su prueba de exteriores. El escenario elegido fueron los jardines de La Granja de San Ildefonso y allí, entre los comensales, estuvo el vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallardo, que disfrutó de un suculento menú a pesar de que encontró una de las guarniciones, un puré, "un puntito amargo" .

Mientras se desarrollaba la comida, y como es habitual en el programa, la presentadora y chef Samantha Vallejo-Nágera conversó con las personalidades allí presentes, entre ellas el número dos del ejecutivo regional y líder autonómico de VOX. A la pregunta de Vallejo-Nágera de cuál es el "secreto" detrás de los "productazos" de Castilla y León , García-Gallardo señaló que son el resultado de " la perfecta alianza entre los mejores productores , agricultores y ganaderos; y luego por supuesto unos grandes cocineros y una hostelería que nos lo presentan todo bien y hace que los podamos degustar en el mejor espacio, como puede ser este de La Granja".

Sin embargo, los elogios del vicepresidente hacia los productos autóctonos no fueron tan generosos en lo que respecta a su elaboración, ya que encontró en uno de los platos algunos matices que no fueron de su agrado . En este caso la presentadora del programa le pidió su opinión acerca de la perdiz, una de las preparaciones del equipo azul, a lo que García-Gallardo respondió que estaba "bastante buena". No obstante, la guarnición fue lo que no terminó de encandilarle. "Sí que es verdad que el puré me falla algo, está un puntito amargo" , valoró.

Con esta valoración, el vicepresidente de la Junta establecía un margen de mejora en el plato presentado, si bien es algo que no suele ser habitual en Masterchef. En pocas ocasiones suelen producirse críticas así y de hecho, en el emitido este lunes, García-Gallardo fue el único que hizo un comentario negativo hacia alguno de los componentes del menú.

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