Diario de Castilla y León

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria detecta salmonella en la carne picada de ave vendida en LIDL

La entidad recomienda a los clientes que hayan comprado el producto no consumirlo para evitar riesgos y estima oportuno que sea devuelto al establecimiento

Entrada al establecimiento LIDL de Pinar de Jalón. -PHOTOGENIC

Entrada al establecimiento LIDL de Pinar de Jalón. -PHOTOGENIC

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M. V. | VALLADOLID
Valladolid

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición detecta salmonella en la carne picada de pollo y pavo comercializada en los supermercados LIDL, sin que por el momento se haya localizado algún caso en España. La entidad recomienda a los clientes que hayan comprado el producto no consumirlo para evitar riesgos y estima oportuno que sea devuelto al establecimiento. 

La voz de alarma se encendió cuando la AESAN recibió a través del sistema coordinado de intercambio rápido de información información sobre la presencia de salmonella en este producto en Aragón, que motivó trasladar la advertencia al resto de las autoridades competentes de cada comunidad autónoma para verificar la retirada de esta carne del mercado. 

Se trata de una bandeja de carne picada de ave de 500 gramos. Su número de registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos, RGSEAA, es 10.027476/Z y el número de lote 3369, con fecha de caducidad de 3 de junio de 2022. 

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