Diario de Castilla y León

La hostelería exige ya "una apertura paulatina" que les permita "salvar la campaña de Navidad"

El sector exige "ayudas inminentes" para salvar los 30.000 negocios y más de 120.000 empleos

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Felipe Ramos
Valladolid

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Una "apertura paulatina" para "salvar la campaña de Navidad. Eso es lo que pide ya el sector de la hostelería a la Junta de Castilla y León apenas unas horas después que el presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, anunciara su cierre desde las 00.00 horas del próximo viernes y durante los próximos 14 días. 

"Entendemos que la salud es lo primero y que se deben de agotar todas las vías para controlar esta pandemia, por lo que las medidas adoptadas por el Ejecutivo regional serán cumplidas, como no podría ser de otra manera, en tiempo y forma por los empresarios de hostelería", señalan en el comunicado remitido a los medios desde la Asociación de Hostelería de Castilla y León. Pero deja El sector exige "ayudas inminentes" para salvar los 30.000 negocios y más de 120.000 empleos, "sin contar los empleos indirectos que generan en los sectores de alimentación y distribución", puntualizan.

El sector reclama que las ayudas "lleguen de una forma rápida, sencilla y concreta, en donde las tramitaciones de las solicitudes permitan al empresario disponer de ellas en el más corto intervalo de tiempo. Las ayudas deben de ser inminentes para no quedar a nadie atrás".

Al mismo tiempo, y para no volver a caer en errores del pasado, la hostelería demanda una apertura paulatina y segura, que no vuelva a poner en riesgo la viabilidad de los establecimientos y que les permita "salvar, aunque solo sea en parte, la campaña de Navidad, único salvavidas al que a día de hoy nos podemos agarrar, tras este nefasto año 2020", finalizan, no sin antes insistir en que "la hostelería no es el problema, es parte de la solución".

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