Diario de Castilla y León

Noticias del

JUAN MIGUEL LOSTAU. 22/06/2021. VALLADOLID. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN. IBGM. MIGUEL ÁNGEL DE LA FUENTE Y MARÍA SIMARRO CON SU EQUIPO.

El botón genético de tu salud

Un trabajo, encabezado por el IBGM, proporciona una herramienta capaz de medir la eficiencia de las distintas técnicas de edición genética / Aporta luz sobre enfermedades que antes no se podían estudiar. 

BARRA

Una cocina mestiza de tipo informal

El chef peruano Carlos Prieto ofrece una cocina mezcla de culturas donde emplea con maestría producto local de calidad 

Imagen1_p_1

Bezoya lanza al mercado dos nuevos modelos de negocio para beber agua mineral natural de manera más sostenible

La marca de Pascual presenta dos disrupciones: agua mineral natural en grifo para hostelería y dispensing de agua en máquinas vending.

Estos lanzamientos se asientan sobre 4 pilares fundamentales para la marca: creación de valor a la categoría, sostenibilidad medioambiental, seguridad alimentaria e información veraz al consumidor.

La piedra angular de estos nuevos modelos de negocio es su innovador formato en caja de 12 litros 100% reciclable. Una caja de agua, que le permite utilizar un 70% menos de plástico por cada litro, reduciendo así la huella de carbono.

chocolate2

Placer por la vida en rosa

La chocolatera centenaria lanza un chocolate rosé, fieles al empleo de materia prima de máxima calidad. Está elaborado con un 70% de cacao criollo 

Pinos afectados por la procesionaria en Pino del Río (Palencia)

Procesionaria versus hongo cultivable

Investigadores de la Cátedra de Micología de la UVA descubren un hongo en la comarca del Cerrato que ejerce de control biológico eficaz como insecticida natural, sin afectación a humanos o animales / Ya lo han testado en los pinares de pino piñonero, carrasco y silvestre