Diario de Castilla y León

Noticias del

Ricardo Ramos, el campeón de España con su perra y un par de perdices cobradas en un doblete en Villegas. - Leonardo de la Fuente

El campeón a la espera

Ricardo Ramos Rilova, El gigante de Villegas a la espera de que se retome la competición nacional para defender su titulo de campeón de España

Bodegas sorianas Ribera del Duero. / DIPUTACIÓN DE SORIA.

RUTA DEL VINO

Al Este del Edén, el vino soriano de la Ribera del Duero

El vino soriano está dejando de ser el hermano pobre de la rutilante Denominación de Origen Ribera del Duero y está consiguiendo hacerse un hueco propio gracias al mantenimiento de viñedos centenarios y a la llegada de nuevos creadores que descubren en las duras condiciones climatológicas y en la variedad de los suelos nuevos caldos que conquistan paladares a golpe de personalidad

Álvaro Galicia, sexta generación de confiteros, muestra una bandeja de polvorones elaborados con trocitos de almendra marcona de primera calidad que destaca por su textura crujiente y delicada. / J.M. LOSTAU.

DULCES GALICIA

El toro que llega en Navidad

La confitera, con tradición familiar de más de 150 años, incorpora a su surtido los nuevos polvorones de almendra

La villa romana La Olmeda en Pedrosa de la Vega (Palencia) es uno de los yacimientos más importantes del mundo romano hispánico. / DIPUTACIÓN DE PALENCIA.

LA OLMEDA

Una Navidad para descubrir el pasado

El yacimiento romano de la Olmeda mantendrá sus puertas abiertas en estas fechas para dar a conocer sus famosos mosaicos del Bajo Imperio romano  / La Diputación de Palencia junto a la Asociación Belenística San Francisco de Asis han montado su tradicional belén en el oecus  de la villa

Antonio de Luis Calama muestra alguna de sus codiciadas piezas elaboradas con materias únicas de calidad. / ENRIQUE CARRASCAL.

IBÉRICOS CALAMA

El ibérico de la Sierra de Francia

Esta fábrica de embutidos ofrece todo tipo de chacinas artesanas. Se distinguen por elaborar secreto embuchado