Diario de Castilla y León

Noticias del

Consultorio local de Viloria del Henar (Valladolid).- ICAL

«Seis meses sin médico en el pueblo y sin solución»

Plataformas sociales y ayuntamientos secundan hoy la concentración en defensa de la sanidad rural: «Exigimos que abran todos los consultorios» / «El médico viene una hora y ve al que le da tiempo», lamenta un alcalde

La «satisfacción» de realizar un trabajo «bien hecho» alienta a esta laboriosa familia.  / RAÚL OCHOA

PRODUCTORES

La casa del Salchori cumple 75 años

Carnicería Bartolomé (Belorado). La carnicería y obrador de embutidos Bartolomé mantiene la tradición y la calidad como sus señas de identidad en comarca de la Riojilla burgalesa

Un recolector sostiene dos ejemplares medianos de boletus, hoy por hoy la ‘estrella’ de la temporada, recogidos en un pinar de la Comunidad.  / VALENTÍN GUISANDE

TURISMO

Un otoño de cesta y tenedor

Micología. Arranca la temporada de setas con magníficas perspectivas tanto por producción como por la inyección que supone para el turismo

En la imagen, elaboración de queso artesano con leche cruda de oveja. El proceso no ha variado desde sus orígenes, introduciendo a mano la cuajada en los moldes y con volteo manual en las cámaras de conservación. Los quesos no llevan ningún tipo de aditivos artificiales ni de conservantes.  / LA POSADA

QUESERÍAS

La receta del Queso de antes

Muñiz (Mojados, Valladolid). Esta empresa elabora desde 1946 quesos con leche cruda de oveja manteniendo los mismos métodos de elaboración 

El cocinero peruano, único con dos estrellas Michelin en Castilla y León , se muestra satisfecho con la puesta en marcha de este take away de cocina sudamericana.  / ENRIQUE  CARRASCAL

GASTRONOMÍA

Gastronomía peruana en estado puro

Sudaka (Salamanca). El cocinero Víctor Gutiérrez abre Sudaka, un nuevo concepto de cocina limeña para llevar apta para todos los bolsillos