Diario de Castilla y León

Noticias del

Monasterio de San Pedro de Arlanza, en ruinas desde que perdió su poder y recursos por la desamortización de Mendizábal. Es considerado la cuna de Castilla por su vinculación con el ‘buen conde’ Fernán González.  / I. L. MURILLO

RUTA

La rica Cuna de Castilla

TIERRAS DE LARA (BURGOS). Tierras milenarias, escenario del nacimiento de Castilla. Lugar de leyendas con la naturaleza y el patrimonio como protagonistas. 

Francisco Javier Salvador Mazuelas promocionando su miel.  / LP

MIELES

Dos mieles con misma esencia

BREZOS DEL NORTE & OSO PARDO (GOZÓN DE UCIEZA, PALENCIA). Esta empresa familiar cuida de cerca de un millar de colmenas que se reparten en el norte de Palencia. Comercializan miel  de brezo bajo dos marcas comerciales 

En la imagen, Francisco Sánchez, 2º Jefe de Cocina (i) y Pablo de Antonio (d)Jefe de Cocina del restaurante salmantino que dirige el chef con 5 estrellas Michelin Paco Pérez.  / ENRIQUE CARRASCAL

GASTRONOMÍA

Una cocina de principios con estrella

ORIGEN, LA COCINA DE PACO PÉREZ (SALAMANCA). El afamado chef con estrella Michelin Paco Pérez dirige los fogones de este restaurante que reivindica honestidad en sus platos 

Claire Concejo junto a su hijo Mario en el viñedo ubicado en Ribera del Duero.  / J.I ÁLVAREZ BREVERS

VINOS SOLIDARIOS

Un tinto fino para vencer la diabetes 1

VEGA CLARA  (QUINTANILLA DE ONÉSIMO, VALLADOLID) La bodeguera Claire Concejo crea un vino solidario cuyos fondos irán destinados a luchar contra esta enfermedad metabólica